10 alimentos rojos que queman grasas, has un hábito su consumo!
Manzana
Es rica agua y en pectina,
un componente ideal para desintoxicar el organismo y bajar el colesterol LDL o
“malo”. Es diurética y aporta fibra y aminoácidos. Y el ácido ursólico, presente
en la cáscara, ayuda a evitar el aumento de peso, según un estudio de 2014 de
la Universidad de Iowa, en EE.UU.
Tomate
Científicos de la
Universidad de Kioto, en Japón, comprobaron en un estudio de 2011 que un
componente hallado en el tomate, llamado 9-oxo-octadecadienoico, mejora la
oxidación de ácidos grasos y regula el metabolismo hepático de las grasas,
evitando la acumulación en éstas en la sangre.
“El consumo de tomate
permite a las personas controlar la grasa en sangre a través de la dieta
diaria”, explicó Teruo Kawada, el autor principal. Además, el vegetal es rico
en antioxidantes como el licopeno, en vitaminas A, C y E, y tiene un 80% de
agua, eso lo vuelve ideal para mantenerse en peso.
Chiles o pimientos
Son indicados positivamente
para perder libras. Estos vegetales rojos son una rica fuente de vitamina C,
aún más poderosa que las naranjas y los limones. Además, son antioxidantes y
aceleran el metabolismo, un beneficio que permite quemar grasas más rápido,
indica la Biblioteca Nacional de Medicina.
Los pimientos también
contienen capsaicina, y un estudio de la Universidad de Maastrich, en los
Países Bajos, halló que este componente disminuye los lípidos corporales
mediante un mecanismo que inhibe la proliferación de células grasas inmaduras y
estimula su muerte celular programada (proceso llamado apoptosis).
Sandía
Todos los alimentos ricos en
agua ocupan más lugar en el intestino, esto produce sensación de saciedad y
lleva a consumir menos cantidad de otros alimentos. La sandía es rica en
licopeno, un gran antioxidante, y es depurativa: favorece la eliminación de
residuos tóxicos. Y es muy baja en calorías.
Fresas
Tienen un gran valor
nutricional y sólo 65 calorías por taza, son ricas en vitamina C y poseen 8
gramos de fibra, que ayuda a sentirse lleno por más tiempo. Contienen
quercetina y ácido gálico, que han demostrado ayudar al corazón y al
metabolismo, según los Institutos Nacionales de Salud (NIH).
Bayas o arándanos
No sólo es una gran fuente
de antioxidantes, un estudio de 2013 de la Universidad de Maine, mostró que el
consumo de arándano silvestre (2 tazas por día) durante 8 semanas logró mejorar
las enfermedades asociadas al síndrome metabólico y bajar el índice de lípidos
(grasas).
Rabanitos
Son bajos en calorías y
pueden reemplazar a los refrigerios altos en grasas. Una 1/2 taza de rábanos
tiene sólo 12 calorías, 95% de agua y 1 g de fibra, lo cual no sólo es
importante para perder peso, sino para reducir el colesterol LDL o “malo”. Además,
estos vegetales tienen un índice glucémico bajo.
Té rojo
El llamado Té Pu-erh, es
conocido en la medicina china por sus propiedades adelgazantes y
desintoxicantes. En Estados Unidos, su gran poder hace que se le conozca como
el devora-grasas, y aunque faltan más estudios para confirmarlo, su uso como
infusión o en forma de suplemento, está muy difundido.
Granada
El jugo y las semillas son
buenas herramientas para perder peso. Un estudio de la Universidad de Queen
Margaret, Edimburgo, (2012) halló que comerla por 30 días es suficiente para
disminuir las células de grasa del estomago. Los investigadores dijeron que
este tipo de grasa es la más peligrosa.
El prestigioso sitio Natural
Standard señala que “La evidencia limitada sugiere que un producto combinado
con granada podría estimular la pérdida de peso en las mujeres posmenopáusicas
obesas, aunque se necesita más investigación antes de poder llegar a una
conclusión”.
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